Sicherheit beim Download

Zu den Sicherheitsmechanismen in Webbrowsern und Betriebsystemen gehört inzwischen standardmäßig eine Warnmeldung wenn man versucht ein Programm wie das CitrixAppsWebPlugin V 11.0.0.5357 von der TUB-Website herrunterzuladen.

Der Internet Explorer 9.0 warnt beim Herrunterladen des Plugins. Danach kommt, sofern man nicht als Administrator unterwegs ist, eine UAC (User Access Control) Anfrage. Von dieser konnte ich -aus Sicherheitsgründen des Windows 7- natürlich keinen Screenshot anfertigen.

 IE beim Download des Plugins

IE beim Download des Plugins

Wenn das Plugin erfolgreich installiert wurde, findet man es in der Systemsteuerung / Programme und Funktionen wieder.

Softwareverwaltung

Softwareverwaltung in Windows 7

Zur Addon Verwaltung von Internet Explorer 9

AddOn Verwaltung

Das Plugin ist allerdings kein Addon!Ein Blick in die Verwaltung zeigt: Hier ist es nicht.

Arbeitet man mit dem Work-around DIN Normen auf Windows 7 gibt es noch eine weitere Warnmeldung die beim herrunterladen der NORD_DIN_KON.ica Datei abgeklickt werden will, da ja das Citrix Plugin „wfrun32“ die .ica Datei verarbeiten will.

Warnmeldung

Warnmeldung - IE beim Starten der NORD_DIN_KON.ica

 

 

 

Warum ich das ganze hier blogge? Es ist keineswegs selten, das sich Anwender von diesen Meldungen abschrecken lassen, oder versehentlich Ihren IE so verkonfigurieren das man kaum noch rausfindet woran es geklemmt hat.

Advertisements

Über Tartuffeln

I work as a systems administrator for a great library
Dieser Beitrag wurde unter Computer, DIN Normen online, FAQ, TUB abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s